·

Niederlagenserie von RiWi 3 hält an

Bericht: Timo Hagmann

Am Samstag, 1. Juni, fand bereits die 5. Runde der 1. Liga-Meisterschaft statt. Aufgrund der Wetterbedingungen musste diese auf dem Sportplatz in Salenstein ausgetragen werden. Trotz des idyllischen englischen Rasens sorgten Wind und Regen dafür, dass die Bedingungen alles andere als ideal waren.

TSV Jona Faustball 3 - FG Rickenbach-Wilen 3 3:1 (11:8/7:11/11:7/11:6)

Faustball Wigoltingen 2 - FG Rickenbach-Wilen 3 3:1 (11:6/15:14/9:11/11:6)

Niederlage gegen TSV Jona

In der ersten Partie trat das Team um Captain Frick gegen den TSV Jona an. Der erste Satz war ein spannender Schlagabtausch, bei dem sich Jona letztlich mit 11:8 durchsetzen konnte. Im zweiten Satz konnten die RiWianer einen Gang höher schalten und durch saubere Abwehraktionen und konsequente Angriffe den Satzausgleich erkämpfen. Doch in den folgenden Sätzen drei und vier waren die Angriffe der Joner zu entschlossen und druckvoll, sodass die RiWi-Defensive sie nicht parieren konnte. Auch im Angriff fehlte es an Durchschlagskraft, und so musste man eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Trotz Kampf keine Punkte

Im zweiten Spiel traf die Mannschaft aus RiWi auf die 2. Mannschaft von Wigoltingen. Die druckvollen Angaben des ehemaligen Nationalspielers Marco Eymann bereiteten der RiWi-Abwehr im ersten Durchgang grosse Schwierigkeiten. Nach Satz Nummer 1 war die Devise klar: Vergessen und neu starten. Im zweiten Satz lieferten sich die Kantonsrivalen ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, das Wigoltingen knapp mit 15:14 für sich entschied. RiWi startete im dritten Durchgang einen weiteren Anlauf und konnte einen weiteren knappen Satz für sich entscheiden. Doch im vierten Satz brachten einige Stock- und Eigenfehler RiWi aus dem Konzept, und man musste sich erneut mit 1:3 geschlagen geben.